Tee- und Geschenke Ecke
genuss fängt bei uns an
 
 
 


Besonderheiten


Besondere Tees

  • Japan Beginner´s Matcha

 

Der Tee für alle, die Matcha zum ersten Mal probieren möchten. Geschmacklich stärker und etwas herber eignet sich dieser Allrounder sogar zum Kochen oder kann auch mit Milch doer Sojamilch genossen werden.

 

  • Japan Premium Gyokuro Mikoto

 

Gyokuro bedeutet "Jadetrofpen". Mikoto ist eine altjapanische Bezeichnung für den Kaiser. Dieser Tee gehört zu den edelsten überschatteten Sorten. Nur die zartesten Blätter der ersten Frühlingstage werden verwendet. Wahre Genießer erfreuen sich an seinen smaragdgrünen Nadeln, an der frischen, hellgrünen Tassenfarbe und dem herzhaft-süßlichen Geschmack. Gyokuro Mikoto kann auch kalt aufgegossen werden.

 

  • Japan Sencha Makinohara

 

Eine Sencha-Mischung aus Tees vom berühmten Makinohara-Hügel mit einem feinen, intensiv-grün schimmernden Blatt und einer süß-nussigen Geschmacksnote. Süßer, milder Charakter.

 

  • Assam FTGFOPIcI Mokalbari

 

Zeichnet sich aus durch ein großes Blatt mit vielen Tips sowie eine malzige weiche Tasse. Absolute Spitzenqualität voller Eleganz. Die Teeplantage liegt im Dibrugarh Bezirk und hat eine Teeanbaufläche von ca. 810 Hektar.

 

  • Quitte- Blutorange- Granatapfel

 

ohne Hibiskus und daher sehr mild und magenfreundlich 

 

  • Energietee

 

Unser Klassiker mit Orangen-Erdbeer-Geschmack 

 

  • Himbeer Limette Gojibeere

 

Zartfruchtiger Himbeer-Limette-Gojibeer-Geschmack

 


Edle Gewürze

  • Schwarzer Kampot Pfeffer

 

Eine Besonderheit: leichte Nuancen von Eukalyptus und Minze, gefolgt von einen Hauch Thymian. Handgeerntet aus einem kleinen Anbaugebiet mit langer Tradition. Einzigartiges Geschmackserlebnis für Deftiges und Süßes: zu Geflügel, Fisch, Fleisch und Obst.

 

  • Weisser Rauchpfeffer

 

Im vollreifen Zustand geerntete Pfefferbeeren, getrocknet, geschält und schonend geräuchert. Für helle Gerichte, Helles Fleisch und Einföpfe - für Cremesuppen, Kalb und Geflügel

 

  • Chiltepin Chillies

 

Eines der kostbarsten Gewürze der Welt: die wildwachsende Ur-Chili aus der Wüste Mexikos - handgesammelt. Das gewisse Feuer für Salsas, Suppen, Eintöpfe, Erbsen-, Linsen- und Bohnengerichte. Tipp: Die Chillies frisch über dem Teller zerbröseln!

 

  • Habanero Chili Flocken

 

Eine der schärfsten Chili-Sorten der Welt, mit einem Schärfegrad von 200.000 Scoville. Ein fester Bestandteil der mexikanischen, brasilianischen und peruanischen Küche: für Salsas, Chili con Carne, Suppen, Eintöpfe, Chutneys und tropische Obstsorten. In dieser Flocken-Form außerdem ein optisches Highlight!

 

  • Kalahari Wüstensalz

 

Eines der ältesten und ursprünglichsten Erdsalz - frei von Umwelteinflüssen und naturbelassen. Ein Ursalz, das bereits vor 280 bis 300 Millionen Jahren durch tektonische Verschiebungen und Austrocknung von Binnengewässern entstand. Universell einsetzbares Gourmet-Salz für die Mühle. Durch den geringen Eigengeschmack eignet es sich perfekt für Kombinationen mit anderen Gewürzen und Kräutern.

 

  • Durango Hickory Rauchsalz

 

Auf echtem nordamerikanischen Hickory-Holz geräuchert. Besondere dunkelrot-goldene Farbe und spezielles nussiges Aroma. Rauchiger Geheimtipp für Deftiges: Tex-Mex, Folienkartoffeln, Nudelauflauf, Bohnenpfanne. Genussvoller und optischer Feinschliff für Fleisch, Bratkartoffeln oder Tofu.

 


Ausgefallene Essige

  • Williams Christ Crema

 

Feinfruchtiger Geschmack der Williams Christ Birne gepaart mit milden Weißweinessig: Diese Spezialität ist mit Ihrer edlen Süße ideal für Nachspeisen. Aber auch in Obst- und Blattsalaten, Geflügelgerichten sowie Saucen schmeckt die Williams Christ Crema hervorragend und verfeinert sie mit einer fruchtig-cremigen Note.

 

  • Feigen Dattel Crema Balsamica

 

In dieser Crema Balsamica vereint sich süß-säuerlicher Dattelsirup mit dem köstlichen Geschmack sonnenverwöhnter Feigen Das Ergebnis ist eine Delikatesse, die dunkle Saucen, Salatdressings und Nachspeisen zum Geschmackserlebenis macht. 
  • Cranberry Crema Balsamica

 

Der besondere Geschmack süß-herber Cranberrys zeichnet diese Crema Balsamica aus. Mit der typisch dunklen Balsamico-Note und einen fein-fruchtigen Charakter passt sie ideal in dunkle Saucen und Dressings zu deftigen, wie auch süßen Salaten. Selbst einfachen Käse, Obst oder Eis macht die Cranberry Crema Balsamica zu einer kleinen Delikatesse.


  • Schalotten Crema

 

Diese Spezialität überzeugt durch ihre herzhafte Note in Kombination mit einer ausgewogenen Süße. Sanft-aromatisch im Geschmack ist sie ideal zur Zubereitung von Salatdressings für z.B. Kartoffelsalate, grüne Salate oder Grukensalate.